Талейран

3-08-2016, 14:08, Добавил: Gunpowder,   
Талейран Талейран — Князь Шарль Морис де Талейран-Перигор - министр иностранных дел императора Наполеона. Можно сказать, что имя его стало нарицательным: так называют беспринципного, лживого и продажного политика.
Между тем, не забывая себя, Талейран верно служил Франции, самоотверженно отстаивал ее интересы. Однако он сразу же покидал очередного правителя, как только чувствовал его приближающуюся политическую кончину - а это Талейран чувствовал самым первым. Что ж, как говорится, "вовремя предать - значит предвидеть".
Биография князя Талейрана - это череда политических и любовных интриг, приключений, авантюр и блистательных дипломатических побед, происходивших на фоне драматических событий Великой французской революции, Наполеоновских войн и в период последующего возрождения Франции.
Как пишет биограф Талейрана Луи Бастид, имя князя в течение пятидесяти лет было связано со всеми этапами французской истории. «Он прошел и проходит до сих пор как самый крупный дипломат своей эпохи. И он не может позволить себе исчезнуть с мировой сцены».
Талейран имел множество врагов и очень мало друзей. Конечно, данная книга далека от претензий на то, чтобы рассказать об этом человеке все. Ее главная задача состоит в том, чтобы показать обстоятельства, в которых жил и работал Талейран, его ближайшее окружение, включая жен, любовниц и внебрачных детей, а также лишний раз подтвердить тот факт, что это был интереснейший человек, которому не было чуждо ничто человеческое.

Название: Талейран
Автор: Нечаев С. Ю.
Издательство: Молодая гвардия
Год: 2013
Страниц: 420
Формат: DJVU
Размер: 12,10 Мб
ISBN: 978-5-235-03569-0
Качество: Отличное
Серия: Жизнь замечательных людей. Малая серия. Вып. 41

Скачать Талейран

1
Похожие публикации:

Оставлено комментариев: 0
Добавление комментария
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера