Посланники Запада. Из истории пребывания в Вологде дипломатов стран Антанты в 1918 г.

23-09-2016, 12:53, Добавил: Gunpowder,   
Посланники Запада. Из истории пребывания в Вологде дипломатов стран Антанты в 1918 г. Посланники Запада. Из истории пребывания в Вологде дипломатов стран Антанты в 1918 г. — Пребывание в Вологде в 1918 г. посольств и миссий стран Антанты вот уже более десятилетия является важной исторической датой в истории города. В 2008 г. отмечается девяностолетие этого события. В отличие от большинства, оно не связано только с локальной историей. Скорее, его соединяет с Вологдой только временное место жительства главных героев. Основные события этой истории происходили в Москве, Петрограде, Вашингтоне, Париже, Лондоне и, по-видимому, даже в Берлине. В марте 1918 г., спасаясь от немецкого наступления, дипломатические службы стран Антанты выехали из Петрограда.
Часть дипломатов отправилась в Финляндию, часть - в губернский город Вологду. В конце концов те и другие встретились в Вологде, которая стала для них местом пребывания. Временная, по мнению многих, остановка затянулась почти на шесть месяцев, превратив Вологду из обычного города в «дипломатическую столицу России». Эту фразу очень любил использовать дуайен дипломатического корпуса, американский посол Дэвид Френсис, увековечив тем самым особый статус города в первой половине 1918 г.

Название: Посланники Запада. Из истории пребывания в Вологде дипломатов стран Антанты в 1918 г.
Автор: Быков А. В.
Издательство: Вологда: Издательство «Музея дипломатического корпуса»
Год: 2008
Страниц: 31
Формат: PDF
Размер: 12,50 Мб
ISBN: 5-88459-092-Х
Качество: Отличное

Скачать Посланники Запада. Из истории пребывания в Вологде дипломатов стран Антанты в 1918 г.

1
Похожие публикации:

Оставлено комментариев: 0
Добавление комментария
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера