Жилые ансамбли древней Ольвии. IV-II вв. до н.э.

27-09-2016, 08:49, Добавил: Gunpowder,   
Жилые ансамбли древней Ольвии. IV-II вв. до н.э. Жилые ансамбли древней Ольвии. IV-II вв. до н.э. — Ольвии посвящено много работ и статей, в которых освещен ряд проблем исторического, экономического и культурного развития города. В частности, было установлено, что после значительного экономического и политического кризиса Ольвии в конце IV в. до н.э. город начинает активно развиваться. С конца IV в до н.э. застраивается северо-восточный район, ранее занятый некрополем. В это время наблюдается оживленная строительная деятельность и в других районах города: старые районы перепланируются и застраиваются наново, производятся значительные строительные работы на центральной площади Верхнего города — агоре.
Особенно большой размах приобретает строительство в III в. до н. э. Подобный расцвет строительства свидетельствует о значительном росте благосостояния ольвиополитов, что подтверждается археологическим материалом. Судя по керамике, в это время наблюдается, по-видимому, максимальное расширение и развитие торгово-экономических связей Ольвии с античным миром.
Книга представляет собой первый в отечественной литературе значительный опыт обобщения и систематизации большого археологического материала по жилым ансамблям Ольвии — одного из крупнейших античных городов Северного Причерноморья.

Название: Жилые ансамбли древней Ольвии. IV-II вв. до н.э.
Автор: Крыжицкий С. Д.
Издательство: Наукова думка
Год: 1971
Страниц: 140
Формат: PDF
Размер: 25,14 Мб
Качество: Отличное

Скачать Жилые ансамбли древней Ольвии. IV-II вв. до н.э.

1
Похожие публикации:

Оставлено комментариев: 0
Добавление комментария
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера